Секреты идеальной сервировки и приготовления кофе узнали юниоры Петербурга на стажировке 

Продолжаем рассказывать о стажировках для юниоров — победителей и призеров Регионального этапа Чемпионата «Профессионалы». В октябре оттачивали свои навыки и набирались опыта обладатели медалей в компетенции «Ресторанный сервис».

Александр Рубцов, Полина Ковальчук и Варвара Шагабалова в течение нескольких дней практиковались на базе инновационной мастерской Колледжа туризма Санкт-Петербурга. Ребята отработали навыки сервировки столов, складывания полотняных салфеток и Table Boх, а также познакомились с правилами работы за кофемашиной и способами приготовления кофейных напитков на основе эспрессо. Стажировку для юниоров подготовили главный эксперт компетенции «Ресторанный сервис» Александра Матвеева и серебряный призер Регионального этапа основной линейки, студентка Колледжа туризма, Елена Дубинина.

Участники стажировки узнали больше о программах колледжа, правилах приема и получении образования в своей профессиональной области. Школьники посетили интерактивную экскурсию по учреждению и прошли профессиональные пробы и мастер-классы от ведущих педагогов отделения «Ресторанный сервис».

Для юниоров стажировка стала еще одним шагом на пути карьерного самоопределения. Полученные знания ребята смогут применить не только на чемпионатах по профессиональному мастерству или при поступлении в учебные заведения, но и в обычной жизни, чтобы организовать праздник или порадовать гостей теплым приемом.

📍 Стажировки для победителей и призеров Регионального этапа Чемпионата «Профессионалы» проходят на площадках индустриальных и образовательных партнеров соревнований. Подписывайтесь на группу Юниоры Санкт-Петербурга, чтобы быть в курсе последних новостей о юниорской линейке чемпионатного движения «Профессионалы» в Северной столице.