Основы профессии освоили юные повара-кондитеры из Петербурга 

Учебный год для победителей и призеров Регионального этапа Чемпионата «Профессионалы» в компетенции «Поварское дело» начался продуктивно. Юниоры прошли насыщенную стажировку, за время которой познакомились с крутыми экспертами своей отрасли, узнали тонкости функционирования настоящего отеля и освоили новые кулинарные техники.

Таисия Роднова из школы №456, а также ученики школы №619 Анна Требух и Владимир Никонов тренировали навыки, необходимые для овладения профессией повара-кондитера. В этом ребятам помогали ведущие специалисты сферы на базе инновационной мастерской Колледжа туризма Санкт-Петербурга. Герман Афанасьев, Дмитрий Рубаков и Надежда Фокина провели для юниоров ряд мастер-классов и тренингов по изготовлению блюд разной сложности и профессиональному самоопределению.

Еще одной частью стажировки стала экскурсия на предприятие ООО «Вест бридж отель», во время которой участники узнали об организации работы производственных помещений отеля и особенностях гостиничного бизнеса.

Благодаря практическим занятиям и общению с экспертами, юниоры всего за несколько дней попробовали себя в профессии на реальном производстве. Такой опыт поможет школьникам определить свои карьерные ориентиры и замотивирует к совершенствованию профессиональных навыков.

Поздравляем ребят с успешным прохождением стажировки! Пусть любимое дело продолжает приносить не только удовольствие, но и новые достижения 🏆

📍 Стажировки для победителей и призеров Регионального этапа Чемпионата «Профессионалы» проходят на площадках индустриальных партнеров соревнований. Подписывайтесь на группу Юниоры Санкт-Петербурга, чтобы быть в курсе последних новостей о юниорской линейке чемпионатного движения «Профессионалы» в Северной столице.