Юниоры в сфере гостеприимства и логистики завершают соревновательные дни

Эти ребята знают все о работе с клиентами, качественном сервисе и обслуживании. Встречайте петербургских юниоров Отборочного (межрегионального) этапа Чемпионата «Профессионалы» в области гостеприимства и логистики. Будущие специалисты рассказали все об особенностях своих компетенций и поделились впечатлениями от участия в прошедших испытаниях.

• В Симферополе завершаются соревнования в одной из самых красивых компетенций — «Ресторанный сервис». Конкурсантка из Петербурга Полина Ковальчук в течение двух дней выполняла конкурсное задание, состоящее из трех модулей. Первый из них — открытая кухня. Участники должны продемонстрировать навыки сервировки стола, подачи игристого безалкогольного детского вина, сборки фруктовой тарелки и складывания сервировочных салфеток за короткое время. Второй модуль — напитки на вынос, а третий — приготовление безалкогольных коктейлей. Всего свой профессионализм в ресторанном сервисе на площадке Романовского колледжа индустрии гостеприимства продемонстрировали юниоры из шести регионов. Полина прошла подготовку в «Старт+» Невского района под руководством эксперта-наставника Никиты Литусова. Команда также выражает благодарность Колледжу туризма Санкт-Петербурга за помощь в организации подготовки к состязаниям. Учится юниорка в гимназии №513.

• Варвара Прочнова, ученица школы №691 Невского района приняла участие в отборочных соревнованиях по компетенции «Управление складированием», которые прошли в Раменском дорожно-строительном техникуме д. Заболотье Московской области. На участие в компетенции юниорку вдохновил пример отца:

💬 «Логистические операции — интересная вещь, поэтому мне хотелось попробовать себя в роли управленца складом. К тому же мой папа связан с логистикой в сфере производства окон, и мне всегда было интересно узнать специфику его работы», — поделилась Варвара Прочнова.

Самой сложной частью конкурсного задания, по мнению участницы, является приемка груза — из-за большого количества нюансов в заполнении документации. Особый интерес вызывает встреча с клиентом, поскольку именно в этой части конкурсант становится настоящим представителем логопарка. Это интерактивный модуль, который подразумевает не только работу с документацией, но и коммуникацию с людьми. Подготовку к отборочным испытаниям Варвара прошла в Банковском колледже, поддерживает юного управленца эксперт-наставник Анна Сингх.

• В Тюменском техникуме индустрии питания, коммерции и сервиса Кристина Авраменко продемонстрировала свой талант в компетенции «Администрирование отеля». Участие в отборочных соревнованиях для конкурсантки — это отличная возможность применить знания на практике и познакомиться со своими коллегами из других регионов России.

💬 «Участие в этой компетенции дает мне много новых знаний, это мотивирует меня всесторонне развиваться. Я пока не определилась, буду ли я дальше заниматься этой профессией, но Чемпионат подарил мне огромный опыт, который точно пригодится мне в жизни», — поделилась Кристина Авраменко.

Конкурсанты компетенции «Администрирование отеля» должны уметь правильно общаться с туристами, оперативно обрабатывать информацию, ориентироваться в экстраординарных ситуациях и многое другое. Подготовку к отборочным испытаниям Кристина прошла в Колледже туризма Санкт-Петербурга. Профессиональные знания и навыки юниорка получает от эксперта-наставника Марии Козыревой. Обучается участница в школе №119 Калининского района.

С нетерпением ждем результатов и желаем конкурсантам продолжать заниматься любимым делом и находить неисчерпаемое вдохновение в своей профессии.

📍 В группе Юниоры Петербурга публикуется подробная информация о достижениях наших юниоров. Подписывайтесь, чтобы поддержать молодых профессионалов Санкт-Петербурга!