Итоги первого соревновательного дня

Финальные соревнования Х Национального чемпионата «Молодые профессионалы» в разгаре – большинство компетенций приступили сегодня к выполнению конкурсного задания. В том числе – юниоры Петербурга, соревнующиеся в дистанционном формате.

В Академии цифровых технологий работу начали участники семи юниорских компетенций. В кабинетах и лабораториях учреждения кипит сосредоточенная деятельность – первый день влияет на многое, юниорам нужно успеть выполнить объемный модуль задания.

⚙💻 На площадке компетенции «Промышленная автоматика» (14-16 лет) юниор Николай Кричевцов проектирует и собирает систему автоматизации для производства. Самые младшие участники чемпионата соревнуются в компетенции «Сетевое и системное администрирование» (11-14 лет). Егор Климшин и Тимофей Павленко, несмотря на юный возраст, отлично справляются с заданием. В следующей возрастной группе 14-16 лет выступает опытная команда сисадминов Александра Полякова и Никифора Смирнова. Они не в первый раз выступают на соревнованиях такого масштаба, поэтому работают уверенно и быстро.

🎥📸 Активный день прошел у участников компетенции «Видеопроизводство» (12-14 лет и 14-16 лет). Юниоры Фёдор Губин и Святослав Яшин снимают фильм-портрет. Сегодня конкурсанты настраивали оборудование и работали на съемочной площадке для сбора аудио- и видеоматериалов про своего героя. В еще одной творческой компетенции – «Фотография» (14-16 лет) – участница Софья Бугакова снимала постановочную серию и сделала фотоочерк на заданную тему.

💸👓 В компетенции «Предпринимательство» (14-16 лет) команда Екатерины Голубевой и Алексея Мещерова работает над описанием бизнес-проекта, который будет помогать решать социально-экологическую проблему. Не менее интересно задание в компетенции «Разработка виртуальной и дополненной реальности» (14-16 лет). Юлии Михеевой и Станиславу Ламашу нужно создать несколько приложений для мобильного телефона и VR-шлема.

🧠 Компетенция «Проектирование нейроинтерфейсов» (14-16 лет) решает, пожалуй, одно из самых объемных заданий чемпионата. Степану Шабалину и Александре Родичевой необходимо настроить и спрограммировать устройства, позволяющие управлять роботами или протезами с помощью сигналов мозга или мышц.

💬 «Наша команда достаточно подготовленная — с первым днем ребята справились очень хорошо. Конечно, проведение финала в дистанционном формате накладывает свои ограничения. Так, в отличие от очных соревнований, мы не можем оценить уровень конкурентов. Но с другой стороны, родные стены помогают — ребята не переживают и полностью сконцентрированы на задании», — рассказывает Татьяна Королева, эксперт-компатриот компетенции «Проектирование нейроинтерфейсов».

Впереди еще два соревновательных дня — желаем участникам удачи, стойкости и уверенности в своих силах!