Знакомимся с командой компетенции «Ресторанный сервис — Юниоры»

Все тонкости сервировки и подачи блюд в совершенстве освоил Александр Рубцов, ученик школы № 181. На Х Нацфинале он представит Санкт-Петербург в компетенции «Ресторанный сервис» (14-16 лет). Экспертом-компатриотом выступит Екатерина Мосина, мастер производственного обучения Колледжа туризма и гостиничного сервиса.

Соревноваться участники Финала будут в дистанционном формате. Им предстоит выполнить тестовые задания и показать свою работу оформления определенных блюд. Все это — за ограниченное количество времени.

«Дистанционный формат меня не пугает, но немного огорчает. В этой компетенции важна не только техника и скорость выполнения заданий, но и общение, взаимодействие с людьми. В онлайн-формате, показать эти свои навыки сложно», – рассказывает участник Александр Рубцов.